您好,现在是: 欢迎您的到来!
当前位置: 质监网首页 >> 质监信息 >> ag官网平台网站|官网 >> 百色市市场监督管理局举办领导干部行动学习专题培训班
百色市市场监督管理局举办领导干部行动学习专题培训班

来源: 宣传和对外交流合作科 发布时间:2019年08月27日
?为贯彻落实百色市2019年领导班子建设提升年工作部署,加强和引导领导干部熟悉掌握行动学习法,进一步提升全局领导干部的工作能力和个人素质,2019年8月23日市市场监督管理局举办领导干部行动学习专题培训班,邀请了百色市委党校讲师凌宏波进行授课。
?
市市场监管局行动学习专题培训开班仪式
?凌宏波讲师在教学中通过实操演练及精彩的研讨展示,使学员们对行动学习法有了深刻的认识和了解。在行动学习分组实操演练过程中,六个小组的每个学员都积极参与到每个环节中,紧紧围绕制约我市市场监管工作发展的课题畅所欲言,充分发辉个人的潜能,通过对实际问题的研究,提高发现问题、分析问题的能力,提出了可行的对策和可预期的计划,并通过解决问题获得经验。
?
凌宏波讲师在教学中
?该局领导班子成员参加了此次的专题培训。党组书记蒋正辉同志对培训班学员提出了三点要求:
一、提高认识,深刻理解推广运用行动学习法推进实际工作的重要意义。要运用“团队学习、分享经验、集体研讨、实际行动”的行动学习方法来推动领导班子建设提升年各项目标任务的落实。全局领导干部一定要高度重视,提高认识,通过深入学习掌握行动学习法,增强群策群力解决实际问题的能力。
?二、融汇贯通,以行动学习法推进学习型领导班子建设。全局领导干部要自觉运用行动学习法提高学习能力,提升团队合作、交流和沟通等组织协调能力和组织策划、创新发展、解决问题的实际工作能力,使全局领导干部的能力素质得到进一步提升,凝聚干事创业的共识,形成市场监管的新合力,让领导干部在担当作为的环境中“争着干”“比着干”。
?三、坚持学以致用,提升工作效能。要紧密联系自身的中心工作,运用行动学习法深入思考和分析工作中遇到的实际问题,理清工作思路,把握工作重点,切实提高分析和解决实际问题的能力,切实提高工作效能。
?
学员在陈述课题中聚焦的问题和任务目标
?课后,学员们纷纷表示,参与这种启发式的主题研讨,收获大、效果好,行动学习过程中学员之间的互动,促进了团队的建设,使得成员之间提高了沟通能力,在经验分享中拓展多维视角,在如何思考、如何规划行动等方面不断获得新的体验。今后将行动学习融入实际工作中,进一步增强工作实效,提升工作的整体水平。

网站声明网站导航联系我们
Copyright (c) 2009-2019 百色市市场监督管理局 All Rights Reserved. 邮政编码:533000
地址:百色市右江区进站路7号 ICP备案编号:桂ICP备12002277号